欧冠投注网站_欧冠决赛竞彩_欧洲杯买球平台

旧事

冲压发起机工程实行室举行金属增材制造学术交换会

公布工夫:2020-05-22阅读次数:556设置


202052115点,四川省冲压发起机先辈制造技能工程实行室在南校区育成中央学术陈诉厅举行学术交换会。集会约请到了精合团体技能研发副总司理、国度科技部科技专家库专家刘斌博士,讲座标题为“金属增材制造在高端配备范畴使用与瞻望”。讲座由产学办掌管任务副主任兼工程实行室副主任孙涛掌管,全校一百余名教员倾听了陈诉。

刘斌博士联合本身的科研任务阅历,从增材制造的开展进程、增材制造原理、金属增材制造工艺比照等方面临增材制造停止了深化浅出地解说;联合精合团体工程案例,论述了激光选区熔化成形进程中的零件开裂、起翘等发生缘由及改进途径。他以为增材制造将来将与传统制造手腕严密交融,各取长处,互为增补,配合满意高端配备范畴的开展需求。

整场讲座引人入胜,氛围热烈。讲座完毕后,各人都感触意犹未尽,并联合本身专业特点与刘博士停止了互动。各人表现拓展了思想和眼界,关于以后的讲授与科研任务大有裨益。(文/图四川省冲压发起机先辈制造技能工程实行室)